ゆすら梅酒で乾杯 [庭の植物たち]
5月の下旬に「ゆすら梅」を収穫して「ゆすら梅酒」を作りました。
やっと、夏らしい暑さになったので冷暗所から出してみたら、きれいな赤い色になっていたので乾杯することにしました。
「ゆすら梅酒」はきれいな赤い色になります。
5月下旬に漬けこんだ時はこのように「ゆすら梅」が下に沈んでいました。
水で薄めるとなぜが浮いていた実が下に沈みます。
氷砂糖を入れているので甘くて飲みやすくて女性向けですね。
ということは・・・。
赤つながりで、頂いた「ガーベラ」の花を感謝を込めてもう一度アップしておきます。
最後の花が咲いたのは6月上旬。
もう花は終わって葉だけになっていますが元気です。
今日も編集作業。
最初は入れないつもりだったインタビューを少しだけ、お人柄を紹介する意味でも入れようとしたら、この話も、この話も、おもしろい~!となってしまいました。
ちょっと頭を冷やして、どうするか方針を考え直そうと思っています。
やっと、夏らしい暑さになったので冷暗所から出してみたら、きれいな赤い色になっていたので乾杯することにしました。
「ゆすら梅酒」はきれいな赤い色になります。
5月下旬に漬けこんだ時はこのように「ゆすら梅」が下に沈んでいました。
水で薄めるとなぜが浮いていた実が下に沈みます。
氷砂糖を入れているので甘くて飲みやすくて女性向けですね。
ということは・・・。
赤つながりで、頂いた「ガーベラ」の花を感謝を込めてもう一度アップしておきます。
最後の花が咲いたのは6月上旬。
もう花は終わって葉だけになっていますが元気です。
今日も編集作業。
最初は入れないつもりだったインタビューを少しだけ、お人柄を紹介する意味でも入れようとしたら、この話も、この話も、おもしろい~!となってしまいました。
ちょっと頭を冷やして、どうするか方針を考え直そうと思っています。